Popular Post

Posted by : fedly suhandi Monday, 19 November 2012

Menyiapkan Icon
  1. Cari atau buat sendiri icon minimal resolusinya 80x70
  2. biar pas, coba bikin di Photoshop dengan aturan seperti berikut: http://goo.gl/CY2sK (biar mudah pake extension GuideGuide bisa didownload disini http://goo.gl/Xx8mK ) atau download file photoshopnya disini http://goo.gl/CgPhf
  3. setelah selesai, save gambar menjadi format *.PNG 

Membuat Icon jadi QMG
  1. Buka Samsung Theme Designer (download di http://goo.gl/AgiyC)
  2. Pilih Feature (non touch) Phone
  3. Pilih phone yang (sonnet)
  4. Isi nama project apa saja
  5. Klik ok
  6. Di preview window ada bagian-bagian menu di hp, pilih yang bagian menu (baris kedua)
  7. Click icon (misalnya icon pesan)
  8. Delete icon yang ada di animation object window caranya dengan klik kanan terus delete.
  9. kalo udah ilang, klik kanan lagi pilih change image lalu ganti dengan icon yang udah kita buat tadi 
  10. kalo udah di save terus di export theme
  11. nanti ada file dengan ekstensi *.smt nah itu di buka ajah dengan winzip atau winrar atau 7zip
  12. cari icon yang udah kita edit (misalnya ganti icon message: maka filenya adalah Menu05_FocusIconAnimObj.qmg)
  13. Rename deh hasil semua yang udah berubah sesuai nama icon yang ada di Lakota.

Mengaplikasikan icon ke Lakota
  1. Buka Mini Commander
  2. copy file icon (*.qmg) ke folder "a:\Default\customer\images\UCS\Default\default-01"
  3. Paste disana dan Overwrite semua :)
  4. Exit Mini Commander
  5. Liat menu, kalo belum berubah refresh menu dengan cara ke setting > Display > Theme > Set tema yang kedua atau ketiga > Set lagi tema yang pertama
  6. Exit setting, liat menu. 

Hasil:
  1. Symbian anna: http://goo.gl/zn8VVbuat + ChatOn ( http://goo.gl/mZIFG )
  2. Symbian s60: http://goo.gl/Y88cy  (Rezadwisetiawan Cliq)
  3. *Icon pack kalian, selamat berkreasi :)*

One Response so far.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © blog amatir - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -